المقاديــــــــــــر
ـ 750 غ صدور دجاج
ـ 400 غ فطر معلب
ـ 1 حبة فلفل أحمر أو اخضر مقطعه مكعبات
ـ 2 بصل أخضر مفروم
ـ 2 ضروس ثوم مدقوقه
ـ علبة صغيرة ذرة مقطرة
ـ ملح / فلفل
ـ 1/2 لتر من صلصة البيشاميل
ـ جبن مبشور
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت الذره
التحضيـــــــــــــــر
نحمر الثوم و البصل في الزيت
نضيف مكعبات الفلفل
ثم الفطر المقطر
نطبخ صدور الدجاج في ماء مغلي منسم بالهيل (قعقله) و أعواد القرفه و بعض حبات القرنفل و ضرس من الثوم و عود كرفس
ثم نقطرها و نقطعها قطع
ثم نضيفها إلى خليط الفطر و الفلفل
نرش الملح و الفلفل الأسود
نترك جميع العناصر تطبخ على نار متوسطه مع التحريك المتواصل حتى تتجانس النكهات
نضع خليط الدجاج و الفطر و الفلفل في صينية فرن ثم نوزع فوقها حبوب الذره المقطره
ثم نغطي الكل بصلصة البيشاميل و نرش بالجبن
ندخل الصينيه الى فرن ساخن(من تحت) من 20 غلى 25 دقيقه بعد ذلك نحمرها قليلا تحت الشوايه
نترك الصينية تبرد مدة 10 دقائق بعد خروجها من الفرن
ثم تقدم مرافقه بسلطات أو طبق رز
0 التعليقات:
إرسال تعليق