الأحد، 21 يونيو 2015

حلوة بالتمر .. بالصور المفصلة















المقاديـــــــــــــــــر













العجينة
ـ 250 غ زبده
ـ كيس فانيلا
ـ بيضة واحده
ـ 3 ملاعق سكر
ـ 3 ملاعق زيت ذرة

ـ 3 ملاعق ماء الزهر
ـ 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ 500غ دقيق

الحشوة
ـ 5إلى6 ملاعق من عجينة التمر
ـ ملعقه صغيرة زبدة لينة
ـ ملعقه كبيرة ماء الزهر
ـ قبصة قرنفل مطحون
ـ قبصة قرفه مطحونة
ـ ملعقه كبيرة لوز مقشر و محمر و مهروس
ـ ملعقه كبيرة زنجلان (سمسم ) محمر

الطريـــــــــــــــــقة
نخلط مقادير الحشوة جيدا و نشكل منها كرات صغيره أكبر شوية من حبة البندق















ندعك الزبدة حتى تصبح لينة ثم نضيف السكر و الفانيلا و البيضة و ماء الزهر و الزيت ثم الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمه لاتلتصق باليد نشكل كرات في حجم الجوزه نضغط عليها باليدنضع فيها كرة التمر ونلف أطراف العجينة حول الحشوة و نغلقها و نضعها في قالب المعمول و نضغطها  باليد لتأخذ رسم القالب ثم نضرب حافة القالب بخفة على سطح العمل كي تسقط القطعه












نضع القطع في صفيحة فرن
و تخبز في فرن متوسط
لا يجب أن تتحمر فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا جدا

  














تخرج من الفرن و تغطى بالسكر بودرة و هي ساخنه

0 التعليقات:

إرسال تعليق