المقاديـــــــــــــــــر
العجينة
ـ 250 غ زبده
ـ كيس فانيلا
ـ بيضة واحده
ـ 3 ملاعق سكر
ـ 3 ملاعق زيت ذرة
ـ 3 ملاعق ماء الزهر
ـ 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ 500غ دقيق
الحشوة
ـ 5إلى6 ملاعق من عجينة التمر
ـ ملعقه صغيرة زبدة لينة
ـ ملعقه كبيرة ماء الزهر
ـ قبصة قرنفل مطحون
ـ قبصة قرفه مطحونة
ـ ملعقه كبيرة لوز مقشر و محمر و مهروس
ـ ملعقه كبيرة زنجلان (سمسم ) محمر
الطريـــــــــــــــــقة
نخلط مقادير الحشوة جيدا و نشكل منها كرات صغيره أكبر شوية من حبة البندق
ندعك الزبدة حتى تصبح لينة ثم نضيف السكر و الفانيلا و البيضة و ماء الزهر و الزيت ثم الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمه لاتلتصق باليد نشكل كرات في حجم الجوزه نضغط عليها باليدنضع فيها كرة التمر ونلف أطراف العجينة حول الحشوة و نغلقها و نضعها في قالب المعمول و نضغطها باليد لتأخذ رسم القالب ثم نضرب حافة القالب بخفة على سطح العمل كي تسقط القطعه
نضع القطع في صفيحة فرن
و تخبز في فرن متوسط
لا يجب أن تتحمر فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا جدا
تخرج من الفرن و تغطى بالسكر بودرة و هي ساخنه
0 التعليقات:
إرسال تعليق