الأحد، 21 يونيو 2015

كرات الدجاج لديدة و سهلة .. بالصور المفصلة













هذه وصفة بسيطه لكروكيت أو كرات الدجاج مقاديرها بسيطه و في المتناول و أنا لاحظت شي و هو أننا لما نشكل الكروكيت على هيئة كرات قليها يكون سهلا جدا و حتى انها لا تنفتح و تظل سليمة و متماسكه 

المقاديـــــــــــــــــر:
  • 1/2 كيلو من صدور الدجاج أو الديك الرومي 
  • حبتين متوسطتين بطاطس مسلوقة و مهروسة
  • بيضتين مسلوقتين 
  • 4 حبات جبن مثلثات أو 4 ملاعق كبيرة جبن الكاس 
  • 2 مكعب مرق بنكهة الدجاج 
  • 1/2 ملعقه صغيرة ثوم بودرة(أو 2 سن ثوم مدقوق)
  • فلفل أسود
  • ملح عند الحاجه
الطريـــــــــــقه:













نسلق صدور الدجاج في ماء منسم بأعواد القرفه و حبات من الهيل و القرنفل ثم نقطرها و نتركها تبرد بعدها نفتتها أو نطحنها بشكل خشن في الطحانه الكهربائية ثم نخلطها مع البطاطس المهروسة و الجبن و البيض المسلوق المفتت و مكعبات المرق و الفلفل الاسود و الجبن و الثوم نخلط بشكل جيد حتى تتمازج كل العناصر 












نشكل كرات في حجم المشمشه 












ثم نمررها في الدقيق ثم نغمسها في البيض المخفوق + ملعقه كبيرة من زيت الزيتون ثم ثم نغطيها جيدا بالشابلير(البقسماط) ثم نضعها في الثلاجه تبرد جيدا على الأقل ساعه قبل القلي













ثم نقليها في حمام زيت ساخن و نضعها فوق الورق الماص




0 التعليقات:

إرسال تعليق