هذه وصفة بسيطه لكروكيت أو كرات الدجاج مقاديرها بسيطه و في المتناول و أنا لاحظت شي و هو أننا لما نشكل الكروكيت على هيئة كرات قليها يكون سهلا جدا و حتى انها لا تنفتح و تظل سليمة و متماسكه
المقاديـــــــــــــــــر:
- 1/2 كيلو من صدور الدجاج أو الديك الرومي
- حبتين متوسطتين بطاطس مسلوقة و مهروسة
- بيضتين مسلوقتين
- 4 حبات جبن مثلثات أو 4 ملاعق كبيرة جبن الكاس
- 2 مكعب مرق بنكهة الدجاج
- 1/2 ملعقه صغيرة ثوم بودرة(أو 2 سن ثوم مدقوق)
- فلفل أسود
- ملح عند الحاجه
الطريـــــــــــقه:
نسلق صدور الدجاج في ماء منسم بأعواد القرفه و حبات من الهيل و القرنفل ثم نقطرها و نتركها تبرد بعدها نفتتها أو نطحنها بشكل خشن في الطحانه الكهربائية ثم نخلطها مع البطاطس المهروسة و الجبن و البيض المسلوق المفتت و مكعبات المرق و الفلفل الاسود و الجبن و الثوم نخلط بشكل جيد حتى تتمازج كل العناصر
نشكل كرات في حجم المشمشه
ثم نمررها في الدقيق ثم نغمسها في البيض المخفوق + ملعقه كبيرة من زيت الزيتون ثم ثم نغطيها جيدا بالشابلير(البقسماط) ثم نضعها في الثلاجه تبرد جيدا على الأقل ساعه قبل القلي
ثم نقليها في حمام زيت ساخن و نضعها فوق الورق الماص
0 التعليقات:
إرسال تعليق