الأحد، 21 يونيو 2015

صينية (كرتان) القرنبيط بصلصة الطماطم.. بالصور




المقاديـــــــر:
  • قرنبيط (شوفلور) حسب الحاجه مقطع إلى باقات صغيره 
  • 2 حبة طماطم معصورة


  • بصلة صغيره محكوكه
  • 2 سن ثوم مدقوق 
  • 2 ملعقه كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم 
  • رشة زعتر 
  • ملح /قليل من كل من الفلفل الأبيض و الزنجبيل و الكمون و ملعقه صغيرة من البابريكا 
  • 1/2 لتر من صلصة البيشاميل ثقيله 
  • 2  بيضات 
  • جبن مفروم  
التحضيــــــر:
يطبخ القرنبيط على البخار و يترك جانبا حتى يبرد و يتخلص من سوائله 
في إناء نضع الزيت و الطماطم المعصورة و البصل المحكوك و الثوم و مركز الطماطم و التوابل و الملح و الزعتر نضيف كأس صغير من الماء و نترك الصلصه تطبخ حتى تصبح ثخينه 
نحضر صلصة البيشاميل على أن تكون ثقيله ثم نضيف لها بيضيتين و نحرك حتى تندمجا جيدا في الصلصه 












 في إناء فرن نضع نصف صلصة الطماطم ثم نصف فوقها باقات القرنبيط ثم نغطي بما تبقى من صلصة الطماطم و أخيرا نغطي بصلصة البيشاميل و الجبن المفروم 
تدخل الصينيه إلى فرن ساخن مدة 20 د ثم توضع تحت الشوايه حتى يحمر الوجه قليلا


يقدم بعد ان تنخفض حرارته قليلا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق