المقاديـــــــر:
- قرنبيط (شوفلور) حسب الحاجه مقطع إلى باقات صغيره
- 2 حبة طماطم معصورة
- بصلة صغيره محكوكه
- 2 سن ثوم مدقوق
- 2 ملعقه كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم
- رشة زعتر
- ملح /قليل من كل من الفلفل الأبيض و الزنجبيل و الكمون و ملعقه صغيرة من البابريكا
- 1/2 لتر من صلصة البيشاميل ثقيله
- 2 بيضات
- جبن مفروم
التحضيــــــر:
يطبخ القرنبيط على البخار و يترك جانبا حتى يبرد و يتخلص من سوائله
في إناء نضع الزيت و الطماطم المعصورة و البصل المحكوك و الثوم و مركز الطماطم و التوابل و الملح و الزعتر نضيف كأس صغير من الماء و نترك الصلصه تطبخ حتى تصبح ثخينه
نحضر صلصة البيشاميل على أن تكون ثقيله ثم نضيف لها بيضيتين و نحرك حتى تندمجا جيدا في الصلصه
في إناء فرن نضع نصف صلصة الطماطم ثم نصف فوقها باقات القرنبيط ثم نغطي بما تبقى من صلصة الطماطم و أخيرا نغطي بصلصة البيشاميل و الجبن المفروم
تدخل الصينيه إلى فرن ساخن مدة 20 د ثم توضع تحت الشوايه حتى يحمر الوجه قليلا
يقدم بعد ان تنخفض حرارته قليلا
0 التعليقات:
إرسال تعليق