الاثنين، 22 يونيو 2015

حلا الفراوله ..بالصور


المقاديـــــــــــــــــــــر

ـ 750 ملل حليب
ـ 2 ملعقه كبيرة دقيق
ـ 2إلى 3 ملاعق كبيرة(مايزينا) نشا ذرة(حشب درجة السماكه و الكثافه المرغوبه 
ـ 5 ملاعق سكر (أو حسب الذوق
ـ 2 كيس سكر فانيلا
ـ 1/4 كوب قشده طرية (اختياريه يمكنكم الإستغناء عنها

ـ 5 مربعات شوكولاته بيضاء
ـ صوابع البيسكوي
ـ حبات من الفراوله منظفه و مزالة منها الأوراق
ـ فاكهه أخرى حسب اختياركم (استعملت هنا المشمش المعلب
ـ 5 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور

التحضيـــــــــــــــــــر












نبلل صوابع البيسكوي بشراب حسب اختياركم أو في بالحليب
ثم نصفها في صينيه












ثم نوزع الفراولة و المشمش المقطعين قطعا
ثم نرش الكل بجوز الهند
نترك الصينية جانبا












نذيب الدقيق و النشا في ربع لتر حليب
ثم نضيف باقي مقدار الحليب












نضيف السكر و الفانيلا












نصب الخليط في إناء و نضعه فوق النار كي يغلي
ثم نحرك دون توقف












بمجرد أن يبدأ الخليط يثخن نضيف مربعات الشوكولاته البيضاء و القشده الطريه
نحرك جيدا مدة 2 د ثم نبعد الإناء عن النار و نتركه يبرد مع التحريك مدة 5 د












نوزع الكريمة فوق الفواكه
ثم نضع الصينيه تبرد مدة 4 ساعات على الأقل












ثم نزين الحلا حسب الذوق


يمكنكم تحضير الحلا بنفس الطريقة لكن في كاسات فردية

0 التعليقات:

إرسال تعليق