المقاديـــــــــــــــــــــر
ـ 750 ملل حليب
ـ 2 ملعقه كبيرة دقيق
ـ 2إلى 3 ملاعق كبيرة(مايزينا) نشا ذرة(حشب درجة السماكه و الكثافه المرغوبه
ـ 5 ملاعق سكر (أو حسب الذوق
ـ 2 كيس سكر فانيلا
ـ 1/4 كوب قشده طرية (اختياريه يمكنكم الإستغناء عنها
ـ 5 مربعات شوكولاته بيضاء
ـ صوابع البيسكوي
ـ حبات من الفراوله منظفه و مزالة منها الأوراق
ـ فاكهه أخرى حسب اختياركم (استعملت هنا المشمش المعلب
ـ 5 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور
التحضيـــــــــــــــــــر
نبلل صوابع البيسكوي بشراب حسب اختياركم أو في بالحليب
ثم نصفها في صينيه
ثم نوزع الفراولة و المشمش المقطعين قطعا
ثم نرش الكل بجوز الهند
نترك الصينية جانبا
نذيب الدقيق و النشا في ربع لتر حليب
ثم نضيف باقي مقدار الحليب
نضيف السكر و الفانيلا
بمجرد أن يبدأ الخليط يثخن نضيف مربعات الشوكولاته البيضاء و القشده الطريه
نحرك جيدا مدة 2 د ثم نبعد الإناء عن النار و نتركه يبرد مع التحريك مدة 5 د
نوزع الكريمة فوق الفواكه
ثم نضع الصينيه تبرد مدة 4 ساعات على الأقل
ثم نزين الحلا حسب الذوق
يمكنكم تحضير الحلا بنفس الطريقة لكن في كاسات فردية
0 التعليقات:
إرسال تعليق