الاثنين، 22 يونيو 2015

مهلبية بالتوفي أو صلصة الكراميل.. بالصور






المقاديــــــــــر:
  • 4 أكواب من الحليب 
  • 1/2 كوب من السكر (أو حسب الذوق)
  • 50 غرام من الشوكولاتة البيضاء
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 3 ملاعق كبيرة نشا 
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق 
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة 
  • صوص الكراميل

التحضيـــــــــــر:












يذاب الدقيق و النشا في كوب واحد من الحليب ثم يضاف السكر و الفانيليا 












تضاف ثلاثة أكواب المتبقية من الحليب و تخلط جيدا و توضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر 












عندما يبدأ الخليط يثخن تضاف الزبدة 













ثم الشوكولاتة البيضاء و يحرك جيدا حتى تندمج الزبدة و الشوكولاته مع باقي الخليط ثم يرفع عن النار بمجرد أن يغلي و يثخن 












يفرغ مقدار من المهلبية في أكواب الحلا و يغطى بمقدار ملعقة صغيرة و نصف منصوص الكراميل 












 ثم تغطى بما تبقى من صوص الكراميل و تترك تبرد في الثلاجه 














تزين بشرائح من الموز و حبيبات الشوكولاته و صوص الكراميل أو حسب ذوقكم 
في أمان الله

0 التعليقات:

إرسال تعليق