الاثنين، 22 يونيو 2015

كريما بالخوخ..بالصور


المقاديـــــــــــــــر:
  • 1/2 لتر من الحليب 
  • 2 عود قرفة 
  • ليمونة حامضة مبشورة 
  • ملعقه صغيرة من الفانيليا
  • بيضة واحده + 2 صفار بيض 
  • 4 ملاعق كبيرة سكر (أكثر أو أقل حسب الذوق)
  • 4 ملاعق كبيرة نشا 
  • 1 كوب من صلصة الخوخ (نفس طريقة تحضير صلصة الفراوله)


  • قطع خوخ للتزيين 
التحضيــــــــــــــــر:
 1ـ نقوم بغلي الحليب و نضع فيه أعواد القرفة 
2ـ نتركها تنقع فيه مدة 10 د
3ـ في إناء نضع البيضة + صفار البيض 
4ـ نضيف النشا و السكر و الفانيليا
1ـ نخفق البيض و النشا و السكر مدة دقيقة 
2ـ نضيف ثلث مقدار الحليب المغلي على خليط البيض و نخفق قليلا حتى تتمازج كل العناصر
3ـ ثم نضيف المزيج إلى باقي مقدار الحليب و نضعه فوق النار مع التحريك المستمر حتى نحصل على كريمة ثخينة ثم نرفع الاناء عن النار 
4ـ  نقوم ببرش الليمونه الحامضة 
5ـ نضيف البرش المحصل عليه إلى الكريمة المحضرة 
6ـ و أخيرا نضيف صلصة الخوخ و نحرك جيدا 
نوزع الكريمة على أكواب فردية و نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما 
pêche1 copy


نزين الأكواب بقطع الخوخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق