المقاديـــــــــــــــر:
- 1/2 لتر من الحليب
- 2 عود قرفة
- ليمونة حامضة مبشورة
- ملعقه صغيرة من الفانيليا
- بيضة واحده + 2 صفار بيض
- 4 ملاعق كبيرة سكر (أكثر أو أقل حسب الذوق)
- 4 ملاعق كبيرة نشا
- 1 كوب من صلصة الخوخ (نفس طريقة تحضير صلصة الفراوله)
- قطع خوخ للتزيين
التحضيــــــــــــــــر:
1ـ نقوم بغلي الحليب و نضع فيه أعواد القرفة
2ـ نتركها تنقع فيه مدة 10 د
3ـ في إناء نضع البيضة + صفار البيض
4ـ نضيف النشا و السكر و الفانيليا
1ـ نخفق البيض و النشا و السكر مدة دقيقة
2ـ نضيف ثلث مقدار الحليب المغلي على خليط البيض و نخفق قليلا حتى تتمازج كل العناصر
3ـ ثم نضيف المزيج إلى باقي مقدار الحليب و نضعه فوق النار مع التحريك المستمر حتى نحصل على كريمة ثخينة ثم نرفع الاناء عن النار
4ـ نقوم ببرش الليمونه الحامضة
5ـ نضيف البرش المحصل عليه إلى الكريمة المحضرة
6ـ و أخيرا نضيف صلصة الخوخ و نحرك جيدا
نوزع الكريمة على أكواب فردية و نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما
نزين الأكواب بقطع الخوخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق