الاثنين، 22 يونيو 2015

زعلوك القرع العسلي.. بالصور



المقاديــــــــر:
  • 1 كلغ من القرع العسلي مقشر و مقطع مكعبات متوسطة
  • 4 فصوص ثوم مفرومة 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • ملح 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون 
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • فلفل أحمر حار حسب الذوق
  • 1 ملعقة صغيرة من مركز الطماطم 
  • الهريسة حسب الذوق (الصلصة الحارة)
  • كزبرة مفرومة 

التحضيـــــــــر:














تسلق مكعبات القرع بنسبة 70 بالمئة و تصفى 
تسخن زيت الزيتون في مقلاة و يقلب فيها الثوم قليلا 













تضاف مكعبات القرع













يقلب القرع مع الثوم مع هرسه بالملعقة 












 يضاف الملح و البهارات و مركز الطماطم و الهريسة مع التحريك و التقليب المتواصل 













يترك زعلوك يطهى على نار متوسطة مع التقليب المتواصل حتى تتبخر كل السوائل ثم تضاف الكزبرة و تبعد المقلاة عن النار 













يقدم زعلوك القرع العسلي دافئا أو باردا و يغمر بمزيد من زيت الزيتون 

0 التعليقات:

إرسال تعليق