المقاديــــــــر:
- 1 كلغ من القرع العسلي مقشر و مقطع مكعبات متوسطة
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- فلفل أحمر حار حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة من مركز الطماطم
- الهريسة حسب الذوق (الصلصة الحارة)
- كزبرة مفرومة
التحضيـــــــــر:
تسلق مكعبات القرع بنسبة 70 بالمئة و تصفى
تسخن زيت الزيتون في مقلاة و يقلب فيها الثوم قليلا
تضاف مكعبات القرع
يقلب القرع مع الثوم مع هرسه بالملعقة
يضاف الملح و البهارات و مركز الطماطم و الهريسة مع التحريك و التقليب المتواصل
يترك زعلوك يطهى على نار متوسطة مع التقليب المتواصل حتى تتبخر كل السوائل ثم تضاف الكزبرة و تبعد المقلاة عن النار
يقدم زعلوك القرع العسلي دافئا أو باردا و يغمر بمزيد من زيت الزيتون
0 التعليقات:
إرسال تعليق