وصفه من المطبخ التركي و تستحق التجربة أنا شخصيا أعجبتني جدا و يمكنكم تعويض مكعبات الدجاج بقطع كامله كالأفخاد أو الأجنحه كما يمكنكم الإستغناء عنه تماما
المقاديــــــــــر:
- 500غ من مكرونة لسان الطير (لسان العصفور)
- 300غ من مكعبات صدر الدجاج أو الرومي
- بصلة متوسطة مفرومة
- 2 حبات جزر مقطعة مكعبات
- علبة متوسطة من حبوب الذرة مصفاة
- 4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- ملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من خلطة توابل اللحم (مروزية أو التوابل الأربعة )
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
التحضيــــــــــر:
تسخن زيت الزيتون في طنجرة و تقلب فيها البصلة المفرومة ثم يضاف الجزر ثم مكعبات الدجاج ثم نغطي بالماء الكافي لنضج الجزر و الدجاج و يضاف الملح و التوابل
في مقلاة تحمر مكرونة لسان الطير في الزيت حتى تأخذ لونا ذهبيا غامقا (أنا زدت درجة التحمير تماشيا مع ذوقي )
ثم تضاف المكرونة و الذرة إلى الطنجرة طبعا بعد أن نضجت قطع الدجاج و يضاف الماء الكافي للنضج
بعد أن يتبخر السائل و يتضاعف حجم المكرونة تبعد الطنجرة عن النار و يضاف البقدونس المفروم و يقلب بشكل خفيف
يقدم الطبق ساخنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق