الاثنين، 22 يونيو 2015

مكرونة لسان الطير (لسان العصفور) بالدجاج و الخضر.. بالصور



وصفه من المطبخ التركي و تستحق التجربة أنا شخصيا أعجبتني جدا و يمكنكم تعويض مكعبات الدجاج بقطع كامله كالأفخاد أو الأجنحه كما يمكنكم الإستغناء عنه تماما 
المقاديــــــــــر:
  • 500غ من مكرونة لسان الطير (لسان العصفور)
  • 300غ من مكعبات صدر الدجاج أو الرومي
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • 2 حبات جزر مقطعة مكعبات 
  • علبة متوسطة من حبوب الذرة مصفاة 
  • 4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم 
  • ملح 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
  • ملعقة صغيرة من خلطة توابل اللحم (مروزية أو التوابل الأربعة )
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


التحضيــــــــــر:

















تسخن زيت الزيتون في طنجرة و تقلب فيها البصلة المفرومة ثم يضاف الجزر ثم مكعبات الدجاج ثم نغطي بالماء الكافي لنضج الجزر و الدجاج و يضاف الملح و التوابل 
في مقلاة تحمر مكرونة لسان الطير في الزيت حتى تأخذ لونا ذهبيا غامقا (أنا زدت درجة التحمير تماشيا مع ذوقي )
ثم تضاف المكرونة و الذرة إلى الطنجرة طبعا بعد أن نضجت قطع الدجاج و يضاف الماء الكافي للنضج
بعد أن يتبخر السائل و يتضاعف حجم المكرونة تبعد الطنجرة عن النار و يضاف البقدونس المفروم و يقلب بشكل خفيف













يقدم الطبق ساخنا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق