الاثنين، 22 يونيو 2015

كرواسون محشو بشرائح التركي (الرومي)المدخن... بالصور



المقاديــــــــــر:
    العجين:
  • 4.5 كوب من الدقيق 
  • 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي)
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة اللينة 
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • ملح 
  • 3 ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم أو ضويمة ثوم مفتتة 
  • 1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر 
  • 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)

   الحشوة:
  • كيتشاب و مايونيز و موتارد بمقادير متساوية 
  • خس
  • طماطم 
  • شرائح التركي المدخن 
  • شرائح جبن (وضعتها ضمن المقادير و نسيتها و انا احشي الكرواسون )
التحضيــــــــــر:
تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5 دقائق أو أكثر
في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر و تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء و متجانسة تقسم إلى 3 كرات كبيرة و تغطى و تترك تختمر في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها


بواسطة الدلاك تفرد كرات العجين و تقطع الى مثلثات كبيرة و يلف كل مثلث للحصول على شكل كرواسون 
تصفف في صفيحة فرن و تدهن بمزيج من البيض و زيت الزيتون أو الخل تترك تختمر مرة أخرى و تدهن مرة ثانية بمزيج البيض و الزيت أو الخل  و تخبز في فرن ساخن 

 بعد أن تبرد حبات الكرواسون تفتح من الجانب الداخلي و تدهن بخليط المايونيز و الكيتشاب و الموطارد ثم يوضع الخس المقطع أولا و بعد ذلك قطعة من التركي المدخن و الطماطم و أخيرا الجبن (نسيت إخراجه من الثلاجة في وقت الحشو ..)ا

0 التعليقات:

إرسال تعليق