المقاديــــــــــر:
العجين:
- 4.5 كوب من الدقيق
- 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي)
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة اللينة
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- 3 ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف
- 3/4 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم أو ضويمة ثوم مفتتة
- 1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
الحشوة:
- كيتشاب و مايونيز و موتارد بمقادير متساوية
- خس
- طماطم
- شرائح التركي المدخن
- شرائح جبن (وضعتها ضمن المقادير و نسيتها و انا احشي الكرواسون )
التحضيــــــــــر:
تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5 دقائق أو أكثر
في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر و تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء و متجانسة تقسم إلى 3 كرات كبيرة و تغطى و تترك تختمر في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
بواسطة الدلاك تفرد كرات العجين و تقطع الى مثلثات كبيرة و يلف كل مثلث للحصول على شكل كرواسون
تصفف في صفيحة فرن و تدهن بمزيج من البيض و زيت الزيتون أو الخل تترك تختمر مرة أخرى و تدهن مرة ثانية بمزيج البيض و الزيت أو الخل و تخبز في فرن ساخن
بعد أن تبرد حبات الكرواسون تفتح من الجانب الداخلي و تدهن بخليط المايونيز و الكيتشاب و الموطارد ثم يوضع الخس المقطع أولا و بعد ذلك قطعة من التركي المدخن و الطماطم و أخيرا الجبن (نسيت إخراجه من الثلاجة في وقت الحشو ..)ا
0 التعليقات:
إرسال تعليق