هذه وصفة الفلفل بالزيت و يمكن تحضير الوصفه بنفس المقادير لكن نطبخ الفلفل في صلصة الطماطم و كمية الكفتة في الحشو تكون أكبر و بهذا نحصل على طبق رئيسي
المقاديــــــــــــــــــــــــر
ـ فلفل ألوان
ـ 250 غ كفتة
ـ 2 كوب رز مسلوق
ـ كوب من القمح المسلوق
Ebly
ـ 2 طماطم مقشرة و مقطعه مكعبات
ـ 4 ضروس ثوم مدقوق
ـ 4 ملاعق كبيرة زبده
ـ 2 مكعب مرق بقر
ـ 1 ملعقه صغيرة هريسه (معجون الفلفل الحار
ـ بيضة
ـ 3إلى 4 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ـ 3 ضروس ثوم مقطع
ـ ملح /فلفل /زنجبيل /كمون /بابريكا
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
التحضيــــــــــــــــــــر
نغسل الفلفل و نزيل منه البذور و نحتفظ به جانبا
في مقلاة نحمر الثوم المدقوق مع الزبده
نضيف قطع الطماطم
نضيف مكعب المرق و الفلفل و البابريكا و الهريسه
و نترك الخليط يطبخ حتى تذوب الطماطم
نضيف الصلصه إلى الرز و إبلي و الكزبرة و اللحم المفروم و البيضة
نخلط جيدا ثم نضبط التتبيل و نحشي حبات الفلفل
نسخن زيت الزيتون في طنجرة و نحمر فيها قطع الثوم
ثم نضيف مكعب المرق الثاني و نضيف الفلفل و الكمون و الملح
نضع حبات الفلفل المحشيه في الطنجره
و نغطيها حتى منتصفها بالماء و نتركها تنضج على نار متوسطه مدة 40 دقيقه حتى
يتبخر الماء
0 التعليقات:
إرسال تعليق