الأحد، 21 يونيو 2015

فلفل ألوان محشي..بالصور


 هذه وصفة الفلفل بالزيت و يمكن تحضير الوصفه بنفس المقادير لكن نطبخ الفلفل في صلصة الطماطم و كمية الكفتة في الحشو تكون أكبر و بهذا نحصل على طبق رئيسي 
المقاديــــــــــــــــــــــــر 
ـ فلفل ألوان
ـ 250 غ كفتة
ـ 2 كوب رز مسلوق

ـ كوب من القمح المسلوق
Ebly
ـ 2 طماطم مقشرة و مقطعه مكعبات
ـ 4 ضروس ثوم مدقوق
ـ 4 ملاعق كبيرة زبده
ـ 2 مكعب مرق بقر
ـ 1 ملعقه صغيرة هريسه (معجون الفلفل الحار
ـ بيضة
ـ 3إلى 4 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ـ 3 ضروس ثوم مقطع
ـ ملح /فلفل /زنجبيل /كمون /بابريكا
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
التحضيــــــــــــــــــــر












نغسل الفلفل و نزيل منه البذور و نحتفظ به جانبا
في مقلاة نحمر الثوم المدقوق مع الزبده
   











نضيف قطع الطماطم












نضيف مكعب المرق و الفلفل و البابريكا و الهريسه
و نترك الخليط يطبخ حتى تذوب الطماطم












نضيف الصلصه إلى الرز و إبلي و الكزبرة و اللحم المفروم و البيضة












نخلط جيدا ثم نضبط التتبيل و نحشي حبات الفلفل  












نسخن زيت الزيتون في طنجرة و نحمر فيها قطع الثوم
ثم نضيف مكعب المرق الثاني و نضيف الفلفل و الكمون و الملح
  











نضع حبات الفلفل المحشيه في الطنجره
و نغطيها حتى منتصفها بالماء و نتركها تنضج على نار متوسطه مدة 40 دقيقه حتى
يتبخر الماء





0 التعليقات:

إرسال تعليق