الأحد، 21 يونيو 2015

صينية التوست بالخضر و الدجاج










وصفة اليوم هي صينية التوست و هي من الوصفات السريعه و السهله بحيث يمكنكم تحضيرها بما هو متوفر في مطبخكم سواء أكانت تونه أو بقايا دجاج مطبوخ من قبل أو كفتة أو سمك و باب
الإضافات فيها واسع جدا :زيتون..فطر..خضر
باختصار يمكنكم "تدبير" الحشوة "بمعرفتكم" الشيء الوحيد المهم فيها هو خبز التوست

حتى صلصة التغطية لستم مقيدين باستخدام صلصة البيشاميل فقط 
يمكنكم تعويضها بصلصة أخرى مكونه من الجبن السائل و المايونيز و القشدة الطرية
المقاديـــــــــــــــر

ـ شرائح التوست 
ـ 300غ من صدر الدجاج أو الديك الرومي مسلوق 
في ماء منسم بالهيل و أعواد القرفه و حبات القرنفل 
ـ بصلة متوسطة مفرومه 
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق 
ـ نصف حبة فلفل أخضر مقطعه شرائح طولية 
ـ نصف حبة فلفل أحمر أو اصفر مقطعه 
ـ 2 حبات جزر مبشورة 
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت /فلفل أسود / ملح 
ـ رشة زعتر أو شبت 
ـ 1/2 لتر  صلصة البيشاميل  
ـ جبن مبشور

الطريــــــــــــقة

      








نحمر البصل و الثوم في الزيت 









ثم نضيف الفلفل










ثم الجزر و نواصل التحريك حتى تذبل الخضر









نفتت صدر الدجاج و نضيفه إلى الخضر و نحرك جيدا حتى تتجانس النكهات
و نرش الملح و الفلفل 









نقطع جوانب شرائح التوست و نرتبها في الصينية









ثم نوزع فوقها الحشوة المحضرة









نغطي الحشوة بطبقة أخرى من شرائح التوست مع سد جميع الفراغات 
ثم نغطي بصلصة البيشاميل 









و نرش الوجه بالجبن و قليل من الزعتر أو الشبت









ثم ندخل الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه














تقدم ساخنة أو دافئة

0 التعليقات:

إرسال تعليق