الأحد، 21 يونيو 2015

صينية البطاطس بصلصة الطماطم و النقانق...بالصور




المقاديـــــــــر:
  • بطاطس مقطعه مكعبات و مسلوقه
  • نقانق ستراسبورغ مطبوخه من قبل في ماء مغلي مدة 5 دقائق و مقطعه شرائح متوسطه

  • 3 حبات طماطم مطحونة 
  • 1 ملعقه كبيرة مركز الطماطم 
  • زعتر البيتزا 
  • ملح /فلفل /فلفل أحمر حلو /زنجبيل 
  • بصلة صغيرة محكوكة 
  • 2 فص ثم مدقوق 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • جبن مبشور 
  • الشابليرأو فتات الخبز (البقسماط)
التحضيـــــــــــر:
















تسلق مكعبات البطاطس ثم تصفى و تترك جانبا تقطر 
في مقلاة نضع الثوم و البصل نقلبهما معا في زيت الزيتون ثم نضيف الطماطم المطحونة و مركز الطماطم و الملح و التوابل تترك الصلصة تطبخ قليلا ثم نضيف شرائح النقانق و ملعقه صغيرة من الزعتر و نترك الكل يطبخ على نار متوسطه حتى نحصل على صلصة كثيفه نوعا ما
ندهن صينية فرن بالزبدة و نرش قليل من فتات الخبز ثم نضع نصف كمية البطاطس المسلوقه و نغطي بنصف صلصة النقانق و نرش الجبن المبشور 
ثم نغطي بباقي البطاطس و الكمية المتبقيه من الصلصة ثم نرش بقليل من الزعتر ثم نرش كمية وفيرة من الجبن و ملعقه كبيرة من فتات الخبز و في الأخير نوزع على الوجه قطع صغيرة من الزبدة 
تدخل الصينية إلى فرن ساخن مدة 20 د ثم نحمر الوجه و تقدم ساخنة



1 التعليقات: