المقاديـــــــــر:
- بطاطس مقطعه مكعبات و مسلوقه
- نقانق ستراسبورغ مطبوخه من قبل في ماء مغلي مدة 5 دقائق و مقطعه شرائح متوسطه
- 3 حبات طماطم مطحونة
- 1 ملعقه كبيرة مركز الطماطم
- زعتر البيتزا
- ملح /فلفل /فلفل أحمر حلو /زنجبيل
- بصلة صغيرة محكوكة
- 2 فص ثم مدقوق
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- جبن مبشور
- الشابليرأو فتات الخبز (البقسماط)
التحضيـــــــــــر:
تسلق مكعبات البطاطس ثم تصفى و تترك جانبا تقطر
في مقلاة نضع الثوم و البصل نقلبهما معا في زيت الزيتون ثم نضيف الطماطم المطحونة و مركز الطماطم و الملح و التوابل تترك الصلصة تطبخ قليلا ثم نضيف شرائح النقانق و ملعقه صغيرة من الزعتر و نترك الكل يطبخ على نار متوسطه حتى نحصل على صلصة كثيفه نوعا ما
ندهن صينية فرن بالزبدة و نرش قليل من فتات الخبز ثم نضع نصف كمية البطاطس المسلوقه و نغطي بنصف صلصة النقانق و نرش الجبن المبشور
ثم نغطي بباقي البطاطس و الكمية المتبقيه من الصلصة ثم نرش بقليل من الزعتر ثم نرش كمية وفيرة من الجبن و ملعقه كبيرة من فتات الخبز و في الأخير نوزع على الوجه قطع صغيرة من الزبدة
تدخل الصينية إلى فرن ساخن مدة 20 د ثم نحمر الوجه و تقدم ساخنة
بطريقتين تعلمي طريقة عمل صينية البطاطس بالدجاج وبدون
ردحذف