الاثنين، 22 يونيو 2015

عصير الرمان و البرتقال.. بالصور



المقاديــــــــــر:
  • 3 رمانات كبيرة 
  • 1/2 لتر من عصير البرتقال 
  • 1/2 لتر من الماء 
  • عصير ليمونة حامضة 
  • 5 أو 6 ملاعق كبيرة من السكر 


التحضيــــــــــر:
تقشر الرمانات و تستخرج حبوبها ثم توضع في إناء و تهرس الحبات قليلا بملعقة أو أي أداة أخرى و يضاف لها الماء و السكر 
ثم يوضع الإناء فوق نار متوسطة بمجرد أن يصل إلى درجة الغليان يضاف له عصير الليمونة الحامضة و يبعد عن النار 
ثم يترك جانبا حتى يبرد 
بعد ذلك تطحن حبات الرمان مع السائل الذي طبخت فيه بواسطة مطحنة الخضر و يخلط العصير المحصل عليه بعصير البرتقال (و يضاف السكر حسب الذوق) و يصفى جيدا بواسطة قطعة قماش
يجب أن نحصل على سائل صافي خال من الشوائب و يترك يبرد جيدا على الأقل 4 ساعات 



0 التعليقات:

إرسال تعليق