المقاديــــــــــر:
- 3 رمانات كبيرة
- 1/2 لتر من عصير البرتقال
- 1/2 لتر من الماء
- عصير ليمونة حامضة
- 5 أو 6 ملاعق كبيرة من السكر
التحضيــــــــــر:
تقشر الرمانات و تستخرج حبوبها ثم توضع في إناء و تهرس الحبات قليلا بملعقة أو أي أداة أخرى و يضاف لها الماء و السكر
ثم يوضع الإناء فوق نار متوسطة بمجرد أن يصل إلى درجة الغليان يضاف له عصير الليمونة الحامضة و يبعد عن النار
ثم يترك جانبا حتى يبرد
بعد ذلك تطحن حبات الرمان مع السائل الذي طبخت فيه بواسطة مطحنة الخضر و يخلط العصير المحصل عليه بعصير البرتقال (و يضاف السكر حسب الذوق) و يصفى جيدا بواسطة قطعة قماش
يجب أن نحصل على سائل صافي خال من الشوائب و يترك يبرد جيدا على الأقل 4 ساعات
0 التعليقات:
إرسال تعليق