سبق و قدمت في مدونتي و صفة زعلوك بطريقة بسيطه و سريعه بحيث توضع كل المقادير في طنجرة الضغط و تطبخ مرة واحده .. طريقة اليوم مختلفه عن سابقتها في التحضير و حتى الطعم ....
المقاديـــــــــر:
- 4 حبات كبيرة من الباذنجان
- 3 حبات طماطم مقطعه شرائح متوسطة
- 4 أو 5 فصوص ثوم مدقوقه
- 1 حبة فلفل أخضر
- 1 ملعقه صغيره من مركز الطماطم
- 1 ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
- 1/2 ملعقه صغيره فلفل أسود
- 1/2 ملعقه صغيره من الكزبره الناشفه
- 3/4 ملعقه صغيره زنجبيل
- رشة ملح (لم أستعمل الملح لأن الباذنجان كان مملحا بما فيه الكفايه)
- 3 أو 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- بقدونس للتقديم
التحضيـــــــــر:
يقشر الباذنجان بشكل مقلم و يقطع مكعبات متوسطه ثم يرش بالملح و و يترك جانبا مدة نصف ساعه تقريبا ثم يجفف و يقلى بالزيت النباتي حتى يأخذ لونا ذهبيا غامقا ثم يرفع من المقلاة و يوضع فوق الورق الماص
تشوى حبة الفلفل الأخضر و توضع في كيس بلاستيكي لدقائق بعد لك تقشر و تقطع مكعبات و تترك جانبا
في مقلاة عميقه نضع مقدار زيت الزيتون و نقلب فيه الثوم المدقوق
ثم نضيف شرائح الطماطم تقلب في الزيت من الجهتين حتى تذبل تماما
بعد ذلك نضيف الباذنجان المقلي و مكعبات الفلفل المشوي و مركز الطماطم و التوابل
تقلب الخضر على نار هادئة حتى تتجانس كل النكهات و تتبخر كل السوائل
يقدم مقبل زعلوك دافئا أو باردا و يزين بالبقدونس المفروم
0 التعليقات:
إرسال تعليق