المقاديــــــــر:
- 200غ من الزبدة اللينة (ما يعادل كوب واحد)
- 1 كوب و ثلث من الحليب الدافىء
- 2 بيضات
- 2/3 كوب من السكر
- ملح
- 2.5 ملعقه صغيرة من خميرة الخبز
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض أو البرتقال
- الدقيق الكافي (تقريبا 7.5 و كوب )
مقادير التزيين :
- زبدة مذابة
- سكر
- 1 ملعقة كبيرة من القرفة
التحضيـــــــــــر:
اولا تذاب الخميرة في ثلث الكوب من الحليب و تترك تتفاعل جانبا ثم تدعك الزبدة و السكر و الملح و الفانيليا و بشر الحامض أو البرتقال ثم يضاف باقي الحليب و نواصل مزج العناصر ثم يضاف كوبين من الدقيق كي يسهل دمج الزبده مع الحليب
تضاف الخميرة بعد ان تفاعلت ثم تخفق البيضتين و تضاف أيضا للخليط ثم يضاف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة
تعجن جيدا حتى تصبح لينة و ملساء و لا تلتصق باليد ثم توضع في إناء مدهون بالزيت و تغلف بالبلاستيك الغذائي و تترك تختمر في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها تم تمد على سطح مرشوش بالدقيق على سمك 1سم إلى 1.5 سم
تقطع دوائر و ترص في صينية فرن ثم بواسطة قطاعة صغيرة نشكل ثقوب في الوسط تغطى و تترك تختمر مرة أخرى ما بين 40 إلى 45د أو حتى نلاحظ تضاعف حجم الحلقات ثم تخبز في فرن ساخن من 10 إلى 15 حسب نوعية فرنكم
تترك الدونات تبرد ثم يخلط السكر و القرفة و تغمس كل حبة من الوجه في الزبدة المذابة و بعد ذلك في خليط السكر و القرفة
المقادير التي وضعت هنا تعطي أكثر من 30 حبة دونات متوسطة يمكنكم انقاصها حسب الحاجه
0 التعليقات:
إرسال تعليق