الاثنين، 22 يونيو 2015

كيك الجزر و الجوز بصوص التوفي





لم أتعود المديح في وصفاتي لكن هاته الوصفة تستحق ذلك كيكة أقل ما يقال عنها أن طعمها خيااااال ذلك التمازج بين الجزر و الجوز و القرفة أعطاها نكهة و طعما مميزين و صلصة التوفي زادتها لذة و طعامة ....... التجربة سوف تؤكد لكن أخواتي 


المقاديـــــــــــر:
  • 4 بيضات 
  • 1 كوب و ربع من السكر 
  • 1/2 كوب من الزيت 
  • 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي) تقريبا 115 ملل 
  • رشة ملح 
  • 1 كوب و نصف من الدقيق 
  • 1 كوب و نصف من الجوز المطحون 
  • 2 كوب من الجزر المبشور (رقيق) 
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة 
  • 14 غ خميرة كيماويه (بيكنج باودر) تقريبا ملعقتين كبيرتين ممسوحتين 
التحضيــــــــــــــر:
  في خلاط العصير يخلط البيض و الملح و السكر مدة دقيقة ثم يضاف الياغورت ثم الزيت و يخلط لنصف دقيقة 











يفرغ الخليط في إناء و يضاف الجوز المطحون و يقلب حتى يندمج في مزيج البيض و السكر و الياغورت ..











ثم يضاف الدقيق و الخميرة الكيماوية و القرفة يقلب برفق بالمضرب السلك












و أخيرا يضاف الجزر و يمزج مع باقي الخليط بالسباتيلا أو الملعقة الخشبية 












يفرغ الخليط في قالب دائري مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق 
و يخبز في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مدة تترواح ما بين 40 و 45 د أو حسب نوعية الفرن












تخرج من الفرن و تترك تبرد تماما و تقلب في طبق و تغطى بصلصة التوفي و ترش بالجوز المجروش أو اللوز 















أتمنى أن تجربوها لأنها فعلا تستحق ذلك 

0 التعليقات:

إرسال تعليق