لم أتعود المديح في وصفاتي لكن هاته الوصفة تستحق ذلك كيكة أقل ما يقال عنها أن طعمها خيااااال ذلك التمازج بين الجزر و الجوز و القرفة أعطاها نكهة و طعما مميزين و صلصة التوفي زادتها لذة و طعامة ....... التجربة سوف تؤكد لكن أخواتي
المقاديـــــــــــر:
- 4 بيضات
- 1 كوب و ربع من السكر
- 1/2 كوب من الزيت
- 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي) تقريبا 115 ملل
- رشة ملح
- 1 كوب و نصف من الدقيق
- 1 كوب و نصف من الجوز المطحون
- 2 كوب من الجزر المبشور (رقيق)
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- 14 غ خميرة كيماويه (بيكنج باودر) تقريبا ملعقتين كبيرتين ممسوحتين
التحضيــــــــــــــر:
في خلاط العصير يخلط البيض و الملح و السكر مدة دقيقة ثم يضاف الياغورت ثم الزيت و يخلط لنصف دقيقة
يفرغ الخليط في إناء و يضاف الجوز المطحون و يقلب حتى يندمج في مزيج البيض و السكر و الياغورت ..
ثم يضاف الدقيق و الخميرة الكيماوية و القرفة يقلب برفق بالمضرب السلك
و أخيرا يضاف الجزر و يمزج مع باقي الخليط بالسباتيلا أو الملعقة الخشبية
يفرغ الخليط في قالب دائري مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
و يخبز في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مدة تترواح ما بين 40 و 45 د أو حسب نوعية الفرن
تخرج من الفرن و تترك تبرد تماما و تقلب في طبق و تغطى بصلصة التوفي و ترش بالجوز المجروش أو اللوز
أتمنى أن تجربوها لأنها فعلا تستحق ذلك
0 التعليقات:
إرسال تعليق