حلا لطيف و بسيط جدا و يمكننا تحضيره كتنويع للمهلبيه العاديه
مقاديـــــــــــــر و طريقة تحضير المهلبيه العاديه
ـ 750 ملل حليب
ـ 3 ملاعق كبيرة و نصف نشا أو أكثر حسب درجة الكثافه المرغوبه
ـ السكر حسب الذوق
ـ 2 ملاعق صغيرة فانيليا
ـ 200 ملل قشده طرية أو كريمة الخفق السائله
نذيب مقدار النشا في الحليب البارد ثم نضيف السكر و الفانيليا
و نضع الخليط على نار متوسطه و نحرك بشكل متواصل حين يوشك الخليط على الغليان نضيف الكريمة و نواصل التحريك دون توقف حتى تثخن المهلبيه
نملأ الكاسات إلى الثلثين بالمهلبية و نتركها جانبا تبرد
ثم نحضر طبقة الفراوله
مقادير و طريقة طبقة الفراوله
ـ 500 غ فراولة منظفه جيدا
ـ عصير نصف ليمونه حامضة
ـ 2 ملاعق كبيرة نشا
ـ 2 ملاعق كبيرة ماء
ـ السكر حسب الذوق
نطحن الفراوله جيدا + عصير الليمون و السكر و ملعقتين كبيرتين ماء
ثم نذيب النشا في الخليط
و نضعه فوق نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط
ثم نصب الخليط في الكاسات فوق طبقة المهلبيه
ثم نضعها في الثلاجه حتى تبرد جيدا
قبل التقديم نزين الكاسات بالشانتيي و الشوكولا فرمسيل أو جوز الهند
0 التعليقات:
إرسال تعليق