الأحد، 21 يونيو 2015

مهلبية بالفراولة


 حلا لطيف و بسيط جدا و يمكننا تحضيره كتنويع للمهلبيه العاديه 

مقاديـــــــــــــر و طريقة تحضير المهلبيه العاديه  













ـ 750 ملل حليب
ـ 3 ملاعق كبيرة و نصف نشا أو أكثر حسب درجة الكثافه المرغوبه
ـ السكر حسب الذوق
ـ 2 ملاعق صغيرة فانيليا
ـ 200 ملل قشده طرية أو كريمة الخفق السائله

نذيب مقدار النشا في الحليب البارد ثم نضيف السكر و الفانيليا


و نضع الخليط على نار متوسطه و نحرك بشكل متواصل حين يوشك الخليط على الغليان نضيف الكريمة و نواصل التحريك دون توقف حتى تثخن المهلبيه











نملأ الكاسات إلى الثلثين بالمهلبية و نتركها جانبا تبرد
ثم نحضر طبقة الفراوله


  
مقادير و طريقة طبقة الفراوله














ـ 500 غ فراولة منظفه جيدا 
ـ عصير نصف ليمونه حامضة
ـ 2 ملاعق كبيرة نشا
ـ 2 ملاعق كبيرة ماء
ـ السكر حسب الذوق













نطحن الفراوله جيدا + عصير الليمون و السكر و ملعقتين كبيرتين ماء 
ثم نذيب النشا في الخليط 
و نضعه فوق نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط












ثم نصب الخليط في الكاسات فوق طبقة المهلبيه
ثم نضعها في الثلاجه حتى تبرد جيدا













قبل التقديم نزين الكاسات بالشانتيي و الشوكولا فرمسيل أو جوز الهند

0 التعليقات:

إرسال تعليق