المقاديـــــــــــر:
- 300غ أرز أصفر طويل الحبة
- 2 حبة بطاطس مقطعه مكعبات متوسطة
- بصلة صغيرة مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
- 2 مكعب مرق بقر
- 2 او 3 ملاعق كبيرة من الزعتر الجاف
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض أو الأسود
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح لو لزم الأمر
التحضيـــــــــــر:
يقلب البصل في مقدار الزيت النباتي حتى يذبل يضاف الأرز و الزعتر بعد أن يفرك بين اليدين يقلب في الزيت لدقيقة واحدة ثم يغطى بالماء الكافي (تقريبا 1/2 لتر ) و تضاف التوابل و مكعبات المرق
عندما ينضج الأرز بنسبة 70 بالمائة تضاف قطع البطاطس و يضاف الماء الكافي يترك الأرز و البطاطس يطبخان على نار متوسطة حتى تتبخر كل السوائل و تنضج البطاطس ثم يبعد الإناء عن النار يقلب الأرز بالشوكة برفق و يترك ربع ساعة حتى تنخفض حرارته و تتماسك حبات الأرز
يقدم الأرز و يزين حسب الذوق
0 التعليقات:
إرسال تعليق