الاثنين، 22 يونيو 2015

أرز بالبطاطس و الزعتر...بالصور



المقاديـــــــــــر:
  • 300غ أرز أصفر طويل الحبة 
  • 2 حبة بطاطس مقطعه مكعبات متوسطة 
  • بصلة صغيرة مفرومة 
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي 
  • 2 مكعب مرق بقر 
  • 2 او 3 ملاعق كبيرة من الزعتر الجاف 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض أو الأسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم 
  • ملح لو لزم الأمر 

التحضيـــــــــــر:
يقلب البصل في مقدار الزيت النباتي حتى يذبل يضاف الأرز و الزعتر بعد أن يفرك بين اليدين يقلب في الزيت لدقيقة واحدة ثم يغطى بالماء الكافي (تقريبا 1/2 لتر ) و تضاف التوابل و مكعبات المرق
عندما ينضج الأرز بنسبة 70 بالمائة تضاف قطع البطاطس و يضاف الماء الكافي يترك الأرز و البطاطس يطبخان على نار متوسطة حتى تتبخر كل السوائل و تنضج البطاطس ثم يبعد الإناء عن النار يقلب الأرز بالشوكة برفق و يترك ربع ساعة حتى تنخفض حرارته و تتماسك حبات الأرز 

يقدم الأرز و يزين حسب الذوق 

0 التعليقات:

إرسال تعليق