الاثنين، 22 يونيو 2015

العدس البني بالقرع العسلي.. بالصور


المقاديــــــــــر:
  • 300 غ من العدس البني منقوع في ماء بارد لمدة ساعة
  • بصلة صغيرة مبشورة 
  • بصلة صغيرة مفرومة 
  • 4 فصوص مهروسة 
  • ملح 
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الكركم 
  • 1/2 ملعقة فلفل أسود 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 250 غ من القرع العسلي مقشر و مقطع مكعبات 
  • كزبرة مفرومة 
  • 1 قرن فلفل حار

التحضيــــــر:
 في طنجرة الضغط توضع جميع المقادير السابقة باستثناء القرع و قرن الفلفل الحار و الكزبرة تقلب مدة دقيقتين ثم تغطى بالماء الكافي لطهي العدس 
ثلث ساعة قبل نهاية الطهي تفتح الطنجرة و تضاف مكعبات القرع العسلي و قرن الفلفل الحار يواصل الطهي 
تبعد الطنجرة بعد هذا الوقت عن النار وتفتح و تضاف الكزبرة المفرومة و 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 

يقدم العدس ساخنا أو دافئا و يسقى بكمية اضافية من زيت الزيتون لمن يفضل ذلك

0 التعليقات:

إرسال تعليق