المقاديــــــــــر:
- 300 غ من العدس البني منقوع في ماء بارد لمدة ساعة
- بصلة صغيرة مبشورة
- بصلة صغيرة مفرومة
- 4 فصوص مهروسة
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 3/4 ملعقة صغيرة من الكركم
- 1/2 ملعقة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 250 غ من القرع العسلي مقشر و مقطع مكعبات
- كزبرة مفرومة
- 1 قرن فلفل حار
التحضيــــــر:
في طنجرة الضغط توضع جميع المقادير السابقة باستثناء القرع و قرن الفلفل الحار و الكزبرة تقلب مدة دقيقتين ثم تغطى بالماء الكافي لطهي العدس
ثلث ساعة قبل نهاية الطهي تفتح الطنجرة و تضاف مكعبات القرع العسلي و قرن الفلفل الحار يواصل الطهي
تبعد الطنجرة بعد هذا الوقت عن النار وتفتح و تضاف الكزبرة المفرومة و 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
يقدم العدس ساخنا أو دافئا و يسقى بكمية اضافية من زيت الزيتون لمن يفضل ذلك
0 التعليقات:
إرسال تعليق