الاثنين، 22 يونيو 2015

مكرونة بالأعشاب المنسمة..بالصور


المقاديـــــــــــــــر:
  • 400غ من المكرونة أي نوع تفضلونه 
  • بصلة كبيرة مفرومة 
  • ملعقة كبيرة ممسوحة بودرة ثوم أو 3 ضروس ثوم(أو 2 ضويمات)
  • 2 مكعب مرق سمك
  • 2 ملاعق كبيرة أعشاب منسمة 
  • 2 كوب سوريمي مبشور أو كروفيت (ربيان) أو مكعبات صغيرة من صدور الدجاج
  •  ملعقة صغيرة مملوءة جيدا كركم
  • نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود 
  • ملح لو لزم الأمر
التحضيــــــــــــر:
أولا نضع المكرونه لتسلق في ماء مغلي +زيت زيتون و ملح ثم نبدأ بتحضير الصلصة













في مقلاة نضع البصل المفروم و الثوم و نقلبه في 4 ملاعق كبيرة زيت حتى يذبل 














ثم نضيف مكعبي المرق و التوابل و نقلب جيدا 













ثم نضيف الأعشاب المنسمة و نقلب العناصر جيدا 












ثم نضيف السوريمي أو الكروفيت(الربيان) أو قطع الدجاج في حالة السوريمي بمجرد إضافته نقلب مدة 2إلى3 د ثم نرفع لمقلاة عن النار أما لو أضفنا الكروفيت او الدجاج فنقلب حتى ينضج 












نرفع المقلاة عن النار ثم نضيف المكرونة المسلوقة و المصفاة ثم نقلب برفق حتى تتشرب خليط البصل و السوريمي و تتشبع بنكهة الأعشاب


















تقدم فورا و هي ساخنة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق