المقاديـــــــــــــــر:
- 400غ من المكرونة أي نوع تفضلونه
- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقة كبيرة ممسوحة بودرة ثوم أو 3 ضروس ثوم(أو 2 ضويمات)
- 2 مكعب مرق سمك
- 2 ملاعق كبيرة أعشاب منسمة
- 2 كوب سوريمي مبشور أو كروفيت (ربيان) أو مكعبات صغيرة من صدور الدجاج
- ملعقة صغيرة مملوءة جيدا كركم
- نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود
- ملح لو لزم الأمر
التحضيــــــــــــر:
أولا نضع المكرونه لتسلق في ماء مغلي +زيت زيتون و ملح ثم نبدأ بتحضير الصلصة
في مقلاة نضع البصل المفروم و الثوم و نقلبه في 4 ملاعق كبيرة زيت حتى يذبل
ثم نضيف مكعبي المرق و التوابل و نقلب جيدا
ثم نضيف الأعشاب المنسمة و نقلب العناصر جيدا
ثم نضيف السوريمي أو الكروفيت(الربيان) أو قطع الدجاج في حالة السوريمي بمجرد إضافته نقلب مدة 2إلى3 د ثم نرفع لمقلاة عن النار أما لو أضفنا الكروفيت او الدجاج فنقلب حتى ينضج
نرفع المقلاة عن النار ثم نضيف المكرونة المسلوقة و المصفاة ثم نقلب برفق حتى تتشرب خليط البصل و السوريمي و تتشبع بنكهة الأعشاب
تقدم فورا و هي ساخنة
0 التعليقات:
إرسال تعليق