المقاديـــــــر:
- 300غ أرز أصفر طويل الحبة (أمريكي)
- بصلة متوسطه مفرومه
- 2 فص ثوم مدقوق
- ملح /فلفل أسود
- 200غ (أوحسب الرغبه) من السوريمي مقطع مكعبات
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
التحضيــــــر:
في إناء و على نار هادئة يقلب البصل و الثوم في الزيت مدة 5 دقائق حتى يصبح البصل شفافا
يضاف الارز و يقلب مع البصل لدقائق ثم يغطى بالقدر الكافي من الماء لنضج الأرز و يرش الفلفل و الملح
ثلث ساعه قبل نهاية الطبخ تضاف مكعبات السوريمي و تقلب برفق ثم تخفض النار إلى أدنى مستوى و يترك الأرز ينضج تماما و هو مغطى حتى تتبخر كل السوائل ثم يبعد الإناء عن النار و يرفع عنه الغطاء يقلب الارز بالشوكه و يترك ربع ساعة حتى تنخفض حرارته و تتماسك الحبات ثم يقدم
قدمت الأرز كمرافق للسمك المقلي و سلطة الباربا بالعسل و عصير البرتقال و سلطة البطاطس بالزعتر و صوص الطماطم و الفلفل (أشهر صلصة ترافق أطباق السمك في المغرب) الوصفه سأدرجها فيما قريب إن شاء الله
0 التعليقات:
إرسال تعليق