الاثنين، 22 يونيو 2015

أرز بالسوريمي..بالصور



المقاديـــــــر:
  • 300غ أرز أصفر طويل الحبة (أمريكي)
  • بصلة متوسطه مفرومه 
  • 2 فص ثوم مدقوق
  • ملح /فلفل أسود
  • 200غ (أوحسب الرغبه) من السوريمي مقطع مكعبات
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت 

التحضيــــــر:












في إناء و على نار هادئة يقلب البصل و الثوم في الزيت مدة 5 دقائق حتى يصبح البصل شفافا 
يضاف الارز و يقلب مع البصل لدقائق ثم يغطى بالقدر الكافي من الماء لنضج الأرز و يرش الفلفل و الملح 
ثلث ساعه قبل نهاية الطبخ تضاف مكعبات السوريمي و تقلب برفق ثم تخفض النار إلى أدنى مستوى و يترك الأرز ينضج تماما و هو مغطى حتى تتبخر كل السوائل ثم يبعد الإناء عن النار و يرفع عنه الغطاء يقلب الارز بالشوكه و يترك ربع ساعة حتى تنخفض حرارته و تتماسك الحبات ثم يقدم













قدمت الأرز كمرافق للسمك المقلي و سلطة الباربا بالعسل و عصير البرتقال و سلطة البطاطس بالزعتر و صوص الطماطم و الفلفل (أشهر صلصة ترافق أطباق السمك في المغرب) الوصفه سأدرجها فيما قريب إن شاء الله

0 التعليقات:

إرسال تعليق