الاثنين، 22 يونيو 2015

تشيزكيك بالليمون الحامض..بالصور




وصفة منعشة و رائعه بكل ما تحمل الكلمة من معنى و خصوصا لعشاق الليمون الحامض
التحضير يمر عبر ثلاث مراحل : تحضير قاعدة التشيزكيك 
 تحضير كريمة الحامض 
ثم خلطة الجبن و الكريمة
و التركيب في غاية البساطة
إليكن كل مرحلة بالتفصيل مع الصور 
المقاديـــــــــــــر:
   قاعدة التشيزكيك :
  • 200غ من البسكوي سابلي بالكوك (جوز الهند) أو دايجستيف 
  • صفار بيضة واحده
  • 1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون الحامض 
  • 1/3 كوب + ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة

 كريمة الليمون الحامض Lemon curd :
  • بيضة واحده + 2 صفار بيض 
  • 1/4 كوب من السكر 
  • قبصة ملح
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الحامض
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة 
  • 1 ملعقة كبيرة من الكريمة الطرية (أو السائلة)
  • 1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون الحامض 
 كريمة الحشو:
  • 580غ من الجبن الكريمي (استعملت جبلي + مربعات كيري)
  • 1/2 كوب من عصير الليمون الحامض 
  • 1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون الحامض 
  • 3/4 كوب من السكر 
  • 1 كوب و ربع من الكريمة السائلة (استخدمت hulala )
  • 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين بودرةما يعادل تقريبا 14 غ أو 7 ورقات
التحضيـــــــــــر:
    قاعدة التشيزكيك:













يطحن البسكوي و يضاف له بشر الليمون الحامض و صفار البيضة و الزبدة المذابة تفرك كل العناصر بين اليدين













نفرغ خليط البيسكوي في القالب المخصص لتركيب التشيزكيك













يبسط الخليط بواسطة اليد على قعر القالب ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 د ثم يترك جانبا كي يبرد
تحضير كريمة الليمون الحامض :













 في إناء يوضع البيض و السكر و عصير الليمون الحامض و الملح













تخلط كل العناصر و توضع على نار متوسطة و تحرك بشكل متواصل و دون توقف حتى تخثر الكريمة 













تصفى الكريمة بسرعة و يضاف لها بشر الليمون الحامض و الزبدة و الكريمة و تخلط جيدا حتى نحصل على كريمة متجانسة













تفرغ الكريمة في إناء و تغلف بالبلاستيك الغذائي و تترك تبرد في الثلاجة ريثما تحضر حشوة التشيزكيك 
    تحضير كريمة الحشو :













يذاب مقدار الجيلاتين في عصير الليمون الحامض و يترك جانبا 













يوضع الجبن و بشر الليمون الحامض في إناء و يدعك جيدا بواسطة السباتيلا أو الشوكة 













ثم يخفق بالخفاقة الكهربائية 














يضاف السكر و يواصل الخفق حتى الحصول على خليط ناعم 













تضاف الكريمة السائلة و يواصل الخفق حتى يتكثف الخليط 













يسخن خليط الجيلاتين و الليمون الحامض فوق نار هادئة حتى يذوب تماما 













يضاف خليط الجيلاتين و الليمون الحامض و كريمة الحامض التي تم تحضيرها (نحتفظ بمقدار ملعقتين كبيرتين من كريمة الحامض للتزيين)













نواصل الخفق على سرعة عالية حتى نحصل على كريمة متجانسه و ناعمة و خفيفة













نفرغ الحشوة فوق قاعدة البيسكوي












تترك تبرد على الأقل 6 ساعات ثم يرفع القالب برفق : يمرر سكين بدقة على حواف القالب لفك التشيزكيك عنه


 تقطع و تزين حسب الرغبة و تقدم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق