الأحد، 30 مارس 2014

المدفونة بالارز وصفة مميزة ومبتكرة

المدفونة بالارز وصفة مميزة ومبتكرة 

المقادير

للدجاج
قطع دجاج
ملح

ثوم
بصلة
قزبر وبقدونس
زعفران حر
بسيبيسة(بسباسة)
زعفران 
فلفل اسود
زنجبيل
 قرفة
 زيت نباتية 

للارز
كاسين ارز
مرق الدجاج
سكر صقيل
زبدة
قرفة
 برقوق

للتزين
لوز
سكر صقيل
 برقوق
قرفة

الطريقة

الدجاج
في طنجرة نضع الدجاج مع التوابل والزيت ونتركه يتقلى قليلا 
نضيف البصل والماء ونقفل  الطنجرة لثلث ساعة على الاكثر

 الارز
نزيل الدجاج ونحتفض بالمرق نضيف له الارز والبرقوق والسكر والقرفة والماء ادا احتجنا
في مقلاة نضع السكر والزبدة 
ونضيف لهم الارز بعدما اكتمل نضجه 
 نترك الارز يتحمر قليلا في الزبدة

 نضع نصف كمية الارز في مول يفتح ونضع الدجاج بدون عضم واللوز ثم نضع طبقة اخرى من الارز

نزينه حسب الرغبة ونقدمه








0 التعليقات:

إرسال تعليق